Tél. : 03 72 74 41 11
claire.gaiani@univ-lorraine.fr
Professeure des universités
Senior 2024
Junior 2015
Université de Lorraine
Sciences de l'ingénieur
Chaire Innovation
Bioéconomie / Agroalimentaire
► Poudres et matrices alimentaires : de leur conception à leur fonctionnalité
Le développement d’ingrédients sains et à haute valeur ajoutée issus de la valorisation d'agroressources (et de déchets provenant de leurs transformations) est essentiel pour assurer une évolution durable des industries agricoles et alimentaires. La formulation d’ingrédients naturels en poudres possédant des fonctionnalités d'intérêt est donc au cœur de la thématique de recherche de Claire GAIANI.
Ce projet innovant s’appuie à la fois sur son expertise dans le domaine des ingrédients et sur des brevets permettant d'extraire et/ou de purifier des biomolécules d'intérêt dans des effluents issus de la transformation d’agroressources. Cette délégation IUF Senior « Chaire Innovation » lui permettra de valoriser ce projet pluridisciplinaire ambitieux auprès de partenaires industriels.