Claire GAIANI

Statut

Professeure des universités

Promotion

Senior 2024
Junior 2015

Établissement

Université de Lorraine

Secteur disciplinaire

Sciences de l'ingénieur

Chaire

Chaire Innovation

Spécialité

Bioéconomie / Agroalimentaire

Thématique

► Poudres et matrices alimentaires : de leur conception à leur fonctionnalité

Présentation

Le développement d’ingrédients sains et à haute valeur ajoutée issus de la valorisation d'agroressources (et de déchets provenant de leurs transformations) est essentiel pour assurer une évolution durable des industries agricoles et alimentaires. La formulation d’ingrédients naturels en poudres possédant des fonctionnalités d'intérêt est donc au cœur de la thématique de recherche de Claire GAIANI.

Ce projet innovant s’appuie à la fois sur son expertise dans le domaine des ingrédients et sur des brevets permettant d'extraire et/ou de purifier des biomolécules d'intérêt dans des effluents issus de la transformation d’agroressources. Cette délégation IUF Senior «  Chaire Innovation » lui permettra de valoriser ce projet pluridisciplinaire ambitieux auprès de partenaires industriels.

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